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Publié le par mécanisme de l'uniformisation alimentaire

    
MicroOndesGrill[1]
    

 Analyse:

                                                                                                                                                      L’avantage principal du four à micro-onde est incontestablement le fait qu’il soit rapide. En effet, on peut réchauffer un aliment ou un liquide en quelques secondes et on peut également faire cuire certains aliments directement au micro-ondes. Il est pratique également pour décongeler un produit grâce à la fonction adaptée. Il est facile d’entretien et facile à nettoyer. Voilà les raisons pour lesquelles le micro onde est apprécié de tous. Prenons le cas de la Belgique, en 1995 54% de la population possède un micro onde. Trois ans plus tard 68 % en possède un. Cela nous prouve bien son succé . La population s'est donc lancé dans les produits tout prêt et les produits surgelé afin de gagner du temps dans la préparation et  la vaisselle. Après avoir observé les techniques de conservation utilisées par les Esquimaux, l'industriel américain Clarence Birdseye lança la surgélation industrielle. Très vite les plats cuisinés firent leur appartion en France chez Findus en 1968, avec le poisson à la bordelaise et le poisson à la provençale. Cette simplicité du micro onde et des plats tout prêt a provoqué l'uniformisation alimentaire et des plats surgelés.

 

 

     

 

 

 

 

 

 

Publié dans aurore

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